In una casseruola, versate lo zucchero e 70 dl di acqua e cuocete a fuoco medio. Portate a ebollizione e fate bollire per cinque minuti.
Lavate un limone, grattugiatene la scorza sopra la casseruola, toglietela dal fuoco e lasciate intiepidire. Spremere gli altri limoni e aggiungete il succo allo sciroppo. Lasciatelo raffreddare.
Passate lo sciroppo freddo da un colino sopra uno stampo di metallo. Coprite il recipiente e lasciatelo in congelatore per due ore e mezza.
Quando la preparazione è rappresa sui bordi, sbattetela con una forchetta per eliminare i cristalli di ghiaccio che si sono formati, poi lasciatela ancora per trenta minuti in congelatore.
Trascorso questo tempo, montate l'albume a neve soda. Sbattete di nuova la preparazione e incorporatevi quindi l'albume. Coprite il preparato base del sorbetto e rimettetelo in congelatore. Lasciatelo rapprendere.
Un'ora prima di servire, mettete il sorbetto in frigo ad ammorbidire.
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