banner.gif
Dolci
Tartufi dolci

100 g di burro morbido
80 g zucchero a velo
un tuorlo d'uovo
un pacchetto di biscotti savoiardi
un cucchiaio di latte
un po' di cacao dolce

In una terina mescola con un cucchiaio di legno il burro ammorbidito e lo zucchero.
aggiungi il tuorlo d'uovo e il latte e continua a mescolare. Schiaccia i biscotti fino a ridurli in polvere, uniscili al resto e mescola in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Con le mani fai delle palline e rotolale nel cacao. Metti i tartufi così ottenuti nel frigorifero per almeno due ore afinchè diventino duri.



Topini

6 cucchiai di marmellata di marroni
2 cucchiai di nutella
cacao amaro
pinoli

Impastare la marmellata e la nutella (ben freddi) con 4 cucchiai di cacao amaro. Con un cucchiaino formate delle palline un poco allungate e fatele rotolare in altro cacao fino a completo rivestimento. Inserite due pinoli per le orecchie.



Bonbon al cocco

4 cucchiai di farina di cocco
2 cucchiai di nutella
1 cucchiaio di cacao amaro

Stemperate in una ciotola il cacao con la nutella, aggiungete il cocco e lavorate bene il composto. Inumidite le mani e formare delle palline. Rigirare i bonbon in altra farina di cocco e servire.



Salati





logo.gif