Carolina


Pane dolce pugliese

Ingredienti:

Istruzioni:

1 kg di farina

Su un piano disporre la farina a fontana, aggiungere lo zucchero, le uova, la vaniglina, l'olio, il sale e il lievito stemperato in poca acqua tiepida.

Impastare bene gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida (dosare l'acqua per raggiungere la consistenza). Lasciar lievitare la pasta avvolta in strofinacci infarinati, in un luogo tiepido e poco ventilato per circa un'ora.

Dividere la pasta in 3 parti pił un pezzettino per la decorazione. Formare tre lunghi salsicciotti con i quali fare una treccia. Ai capi decorarla con il pezzettino di pasta lasciato in disparte (formate due dischi sfrangiati)

Lasciar lievitare di nuovo fino al raddoppio del volume (circa 2-3 h). Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto di un uovo.

Infornare a forno gią caldo e lasciar cuocere per circa mezz'ora.

4 uova + 1 tuorlo

200 g zucchero

100 ml olio di oliva

1 bustina di vaniglina

2 cubetti di lievito di birra

1 pizzico di sale

acqua q.b.




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